개복숭아 효능 먹는법 부작

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개복숭아 효능 먹는법 부작

정보세상 다있소 2023. 12. 21. 22:55

일반 복숭아와 생김새는 다르지만 단단한 과육때문에 먹지 못하고 버려져 복숭아보다 못한다고하여 붙여진 이름인 개복수앙입니다. 일반 복숭아보다 맛도 작고 맛도 새콤하지만 남다른 효능으로 인기가 많습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 개복숭아란?

산속에서 자생하는 개복숭아는 모양이 예쁘지는 않지만 그 약효가 뛰어나 새롭게 주목받고 있는 과일입니다.  맛이 매우 달고 시며 유기산 및 알코올류, 펙틴 등 섬유소질이 풍부하여 다이어트에도 도움이 되는 제품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 개복숭아 효능



👉 자세히 확인해보기

2-1. 기침완화

복숭아의 가장 중요한 성분으로 비타민 B17인 아미그달린은 한방 약재의 유효성분으로 기침을 그치게 하고, 신경을 안정시켜줍니다.

 

 

 

2-2. 뼈 건강 증진

손이나 발의 무릎 관절에 효과가 좋습니다.

 

 

2-3. 호흡기 건강 증진

만성 기관지염이나 호흡기 질환에 효능이 좋습니다.

 

 

 

2-4. 몸 속 노폐물 배출

아미노산 성분과 구연산을 다량 함유하고 있고 비타민, 식이섬유, 미네랄이 풍부하여 피로해소에 탁월할 뿐만 아닌 피로해소에 좋아 몸 속 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

2-5. 피로해소에 도움

구연산 성분이 풍부하여 체내 에너지 대사를 도와주고 피로 물질인 젖산이 쌓이는 걸 막아주며 비타민c가 풍부하여 피로해소에 도움을 줍니다.

 

 

 

2-6. 기관지 건강 향상

비타민b17인 아미그달린의 성분으로 기관지 내 염증을 배출해주어 기관지염, 가래, 등 완화하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

2-7. 다이어트 효능

아연, 엽산, 칼슘 등이 풍부하고 칼로리가 낮으면서 섬유질이 풍부하여 다이어트에 도움을 줍니다.

 

 

4. 개복숭아효능 복용법

생과로 먹거나 과실주 또는 액기스를 만들어 먹을 수 있습니다.(+ 우유와 함께 섭취시 식이섬유가 풍부해져 변비에도 효과적입니다)

 

 

 

 

5. 개복숭아 담그는 법

  1. 찬물에 흔들어가며 물에 담가 여러번 씻어 줍니다.(하얀 털 제거가 중요합니다.)
  2. 깨끗이 씻어 반나절 물기를 빼줍니다.
  3. 개복숭아와 설탕을 10:8 비율로 담가주세요.(비닐은 발효가 더딜 수 있으니 창호지나 한지를 사용해 밀봉해 주세요.)
  4. 3개월 숙성 후 액만 걸러 다시 3개월 숙성시켜주면 개복숭아 발효액이 완성됩니다.


 

6. 개복숭아효능 부작용

개복숭아 발효액은 당분이 있어 일반인은 하루 3큰술, 고혈압 환자의 경우 2큰술 이내로 섭취하는 것이 중요합니다.

복숭아 알레르기가 있다면 발효액 섭취에 주의해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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